Национальная премия «Гражданская инициатива» 11 декабря 2018

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) в 2013 году. Ее задача — поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств, член КГИ Юлий Гусман.

11 декабря 2018 года на торжественной церемонии в театре «Русская песня» в Москве были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива».

15 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток».

В торжественной церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая, Анатолий Карпов, Елена Малышева, Алексей Ягудин, Филипп Киркоров, Александр Малинин, Алексей Венедиктов, Дмитрий Дибров, Алсу, Инна Гомес, Зара и ведущие вечера Юлия Снигирь и Виктор Васильев.

«Любая гражданская инициатива – это отдельная история с неповторимым сюжетом, за которой стоят человеческие судьбы. К сожалению, как правило, мы знаем только о тех, кто живет и работает рядом с нами. В то время как неравнодушных людей в России очень много, и с каждым годом их становится все больше. Цель нашего конкурса – громко заявить и рассказать о них на всю страну. Для кого-то их опыт послужит примером и вдохновит на создание собственных добрых и важных проектов», — сказал по окончанию церемонии художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.

Поздравляем всех лауреатов Премии и желаем им новых успехов!