Роль игры в жизни ребенка

Почему некоторые дети отказываются или вообще мало играют? Об этой проблеме все чаще пишут мамы на форумах. Главное внести ясность в ситуацию и выяснить причину. Мы не будем создавать возрастную градацию, а рассмотрим случай в целом.

Если играет, но мало. Например, только в настольные игры, а не ролевые. Девочка не играет с куклами, мальчик с машинками. Здесь возможна эмоциональная зажатость внутри. Здоровый ребенок играет и играет много. У него в этом огромная потребность. На «нездоровье» может влиять родитель, семейная ситуация, проблема в школе, в детском садике, на улице, если ребенок часто гуляет.

Есть дети, которые вообще ни во что не играют. Они даже не берут в руки карандаш, чтобы выразить эмоции, мысли. Рисование в какой-то мере — это тоже игра. Ведь в процессе изображается сюжет. Если ребенок не играет вообще — это очень большая проблема. Нет выхода эмоциям, посредством игры. Здесь уже нужно подключать невролога, нейропсихолога. Для малыша остается только один вариант выплеснуть эмоции: слезы, физическая активность. Но этого мало. Ребенку важна игра.

К чему приводит внутренняя зажатость у детей

Ребенок не может в дальнейшем, когда вырастает, полноценно взаимодействовать с социумом. Ему будет очень сложно общаться. Он не развился благодаря играм. Для него социум — это большой мир, в котором кто-то что-то умеет делать. А он, посредством игры, не смог развить эти навыки. Отсюда неуверенность в себе, боязнь делать первый шаг, пробовать себя на новом поприще.
Поддержать деятельность Фонда и помочь нуждающимся в медицинском лечении детям ЛЕГКО!
📌 Откройте мобильное приложение СБЕРБАНК ОНЛАЙН
📌 Вверху в поиске напишите ФОНД ДОБРОДЕЛ
📌 В назначении платежа напишите ПОДАРОК ДЕТЯМ
📌 Напишите сумму платежа
📌 Нажмите продолжить и подтвердить (Комиссия 0%)

📱Помочь можно и по смс!
Отправьте СМС на номер 7715 со словом ВЗНОС 300,
где 300 это сумма пожертвования. Пример: ВЗНОС 300

Или у нас на сайте www.dobrodel-fond.ru