Какую отчетность готовят Некоммерческие организации 2020


Некоммерческие организации оказывают большую поддержку государству в социальной сфере. Несмотря на это, НКО не освобождены от подготовки и сдачи отчетности. Расскажем о том, какую отчетность должны сдавать НКО в 2020 году.

Отчетность в Минюст РФВ отличие от коммерческих организаций, НКО обязаны отчитываться о своей деятельности в Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст РФ). Для

НКО в России разделены на три группы:

общественные объединения (общественные организации и движения);НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента;иные НКО (ассоциации, союзы, фонды, частные учреждения, автономные НКО).
Фонды и благотворительные организации должны ежегодно публиковать отчеты о своей деятельности.  Отчет формируется организациями в информативной форме и публикуется в свободном доступе, например, на собственном интернет портале.
Благотворительные организации готовят и сдают в Минюст РФ отчет благотворительной организации. Отчет сдается руководителем, лицом по доверенности или по почте не позднее 30 марта 2020 года.
Ответственность за непредставление отчетности:
административный штраф на должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей или дисквалификация на срок до 3 лет;административный штраф на юридическое лицо — от 10 000 до 20 000 рублей, исключение из ЕГРЮЛ или ликвидация по решению суда.
А также обязательно:
-Бухгалтерская отчетность

-Налоговая отчетность и отчетность во внебюджетные фонды

-Статистическая отчетность.