Безопасность нашего поколения. Где лучше наблюдаться при беременности?ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» – уникальный не только по отечественным, но и мировым меркам.

 В настоящий период известно более 400 причин возникновения ДЦП. Причины заболевания соотносят с периодом вынашивания плода, самих родов и в первые четыре недели после (в отдельных случаях срок возможности проявления болезни продлевают до трехлетнего возраста ребенка). Очень важно, как проходит течение беременности. Согласно исследованиям, именно во время внутриутробного развития в большинстве случаев наблюдаются нарушения мозговой активности плода.
Ключевые причины, которые могут вызвать дисфункцию в работе развивающегося детского мозга, и возникновение ДЦП еще при беременности:

  1. Недоношенные дети.
    Статистика указывает, что среди них
    40-50% страдают в последующем ДЦП
  2. Различные заболевания матери, к которым относятся краснуха, болезни сердца, гипертония, ожирение, анемия, сахарный диабет, полученные травмы, инфекции.
  3. Нарушение течения беременности. Каждая женщина индивидуально переносит вынашивание плода.
  4. Образ жизни матери.
  5. Гемолитическая болезнь у новорожденного. Характеризуется токсическим отравлением детского головного мозга в результате несовместимости крови матери и ребенка либо печеночной недостаточности малыша.
  6. Сложные роды. Не только преждевременные роды могут нанести угрозу здоровью ребенка, но и возникновение осложнений в момент выхода плода.

Можно ли выявить ДЦП во время беременности ?
Когда у плода возникает детский церебральный паралич, симптоматика никак не проявляется. Даже у новорожденных детей выявить болезнь удается не сразу, а спустя некоторое время. Иногда бывают ситуации, когда здоровый ребенок получает травму во время патологических родов, из-за чего у него развивается болезнь. Если имеются факторы риска, способные вызывать развитие этой болезни, следует провести диагностику, которая с большой вероятностью сможет определить наличие или отсутствие болезни у ребенка.

Как проводится диагностика ДЦП ?

Если имеются подозрения на развитие ДЦП, диагностика у беременных подразумевает проведение ряда специфических исследований:

компьютерную томографию (КТ); магнитного-резонансную томографию (МРТ); лучевую диагностику; эхоэнцефалограмму; электромиографию; нейросоногафию. Эти исследования направлены на изучение головного мозга плода, позволяющие выявить отклонения в его работе. Если диагноз ДЦП будет подтвержден, родители должны приготовиться воспитывать ребенка с детским церебральным параличом. У таких детей на шестьдесят процентов сохраняются умственные способности, а на сорок процентов больные ДЦП дети отстают от своих сверстников и отличаются поведением.

Где лучше наблюдаться при беременности?
Ведение беременности и родоразрешение.

 В России есть лидирующий крупнейший и уникальный центр ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России –  уникальный не только по отечественным, но и мировым меркам, лечебное, научное и образовательное учреждение.
Центр обладает беспрецедентным опытом в ведении родов, в том числе и многоплодных, осложненных, у женщин с различной патологий, в том числе и в самых сложных случаях. Естественные роды в роддоме Центра – высочайшие гарантии безопасности для каждой семьи. Специалисты клиники –  квалифицированные врачи, досконально знающие алгоритмы родовой деятельности, понимающие, что для женщины и ребенка имеет значение каждая секунда, если что-то идет не «по плану». Высококвалифицированные врачи с многолетним опытом работы в лучших российских и зарубежных клиниках прошли обучение и стажировку в ведущих мировых медицинских центрах США, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Южной Кореи, и владеют всеми видами высокотехнологичных  вмешательств.