Единая Россия внесет в Госдуму законопроект о снижении налогов для НКО

12 февраля 2020

В «Единой России» готовят к внесению в Госдуму законопроект, направленный на облегчение административной и налоговой нагрузки на некоммерческие организации (НКО). Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на депутата нижней палаты парламента Сергея Боярского.

«Мы не можем откладывать эту работу в долгий ящик. В течение месяца мы получим от НКО предложения, проведем заседание рабочей группы по их обсуждению. Затем они будут переданы во фракцию «Единой России» в Государственной думе для детальной проработки и выхода на конкретные предложения по изменению законодательства», — сказал С.Боярский.

Он подчеркнул, что сейчас работающие в регионах НКО сталкиваются с рядом одинаковых проблем, связанных с законодательным обеспечением их деятельности. Среди них дублирование отчетности и отсутствие системы «одного окна», которые могут приводить к искажению информации, вопросы обучения, финансирования, а также законодательные препоны.

Также член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Антон Шипулин отметил, что у НКО в крупных городах, проблем меньше, чем у работающих в небольших населенных пунктах некоммерческих организаций. «Чем дальше НКО находится от крупных муниципальных образований, мегаполисов, тем сложнее получается наладить работу. Возможно, необходимо организовать образовательные курсы для сотрудников некоммерческих организаций», — отметил он.

Как добавил С.Боярский, одним из наиболее актуальных вопросов для НКО является снижение финансовой нагрузки на некоммерческие организации. «Государственный подход к налогообложению общественных структур и некоммерческого сектора должен быть изменен. Нам необходимо разработать соответствующие конкретные предложения, которые уже ждут во фракции «Единой России» в Государственной думе. Сегодняшний режим, в котором функционируют НКО, нельзя назвать благоприятным для их развития и процветания», — подчеркнул он.