Сегодня 27 февраля Всемирный день НКО

Дорогие коллеги! Наш фонд «ДОБРОДЕЛ» поздравляет всех вас с нашим профессиональным праздником НКО!Сделать мир более счастливым и справедливым, поддержать тех, кто нуждается в помощи, найти уникальные решения для сложных социальных проблем – именно ради высоких целей создаются некоммерческие организации. Сотрудники и волонтеры НКО работают, чтобы изменить мир к лучшему! Всемирный день НКО, который отмечается 27 февраля, привлекает общее внимание к третьему сектору* и его добрым делам. В этот день в разных странах мира проходит множество ярких событий, посвященных вкладу НКО на всех уровнях, от местного до международного.
НКО в мире: вчера и сегодня
С давних времен неравнодушные люди объединялись для решения общих проблем или помощи тем, кто в беде. Но именно 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединённых Наций было введено понятие «международная неправительственная организация», что означало признание роли гражданского общества в решении важных для человечества задач. Со второй половины ХХ-го века начинается бурный рост общественных организаций и третьего сектора в целом.

Сейчас в мире зарегистрированы около 10 миллионов неправительственных и некоммерческих организаций, они оперативно откликаются на самые сложные проблемы: помогают малоимущим, защищают интересы детей и людей с инвалидностью, восстанавливают памятники культуры, защищают животных и делают много других важных дел. Нередко НКО реализуют уникальные проекты, аналогов которым нет ни в государственном, ни в частном секторе. Находясь в авангарде гражданской активности, НКО являются настоящими драйверами позитивных перемен; во всем мире их ценят за готовность быстро и бескорыстно действовать для помощи людям.