Помочь одиноким бабушкам и дедушкам не подвергать себя повышенной опасности коронавируса могут их соседи и добровольцы. Добро с доставкой: как россияне помогают друг другу во время коронавируса

В подъездах появляются объявления о покупке продуктов для пожилых, а медики открывают онлайн-консультацию по COVID-19

В связи с распространением коронавируса Роспотребнадзор призывает пожилых россиян соблюдать режим самоизоляции. Людям старше 60 лет рекомендуют как можно реже ходить в магазины и не посещать торговые центры, кафе и театры. Это связано прежде всего с тем, что осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Помочь одиноким бабушкам и дедушкам не подвергать себя повышенной опасности могут их соседи. Многие предлагают бесплатно доставить продукты пожилым людям. Для этого бабушке или дедушке нужно бросить в указанный в объявлении почтовый ящик список продуктов. Чтобы снизить нагрузку на врачей скорой помощи, которые в последнее время вынуждены гораздо чаще приезжать на вызовы больных с небольшим повышением температуры.
— Пожилым людям сложно никуда не ходить. Даже если есть возможно получить чью-то помощь, некоторые предпочитают самостоятельно ходить в магазин, аптеку и так далее. Эта акция направлена на то, чтобы молодые люди, которые имеют возможность купить или заказать продукты через интернет, проявили инициативу и помогли одиноким пожилым людям в их же подъезде.
Мы призываем не оставаться равнодушными к старшему поколению, а подарить им нашу любовь,заботу и добро! Помогите своим знакомым пожилого возраста!!!
www.dobrodel-fond.ru