Можно уйти на карантин и помогать другим!

Можно уйти на карантин и помогать другим!
Как помогать на удалёнке? И не оставлять детей в беде
На фоне пандемии коронавируса помогать детям с инвалидностью стало сложнее. Общемировая паника заставила людей все чаще выбирать выжидательную стратегию и не делать лишних, даже самых маленьких расходов на благотворительность.
По официальным данным Минздрава России в стране насчитывается более 104 тысяч детей с ДЦП. Большинство из них ходят с большим трудом, плохо управляют верхними и нижними конечностями, испытывают проблемы с речью. Почти каждому требуются недешевые курсы физической реабилитации и регулярные занятия с логопедом.
Кроме того, семьям нередко приходится покупать дорогую специальную мебель, а также ортезы и моторизованные средства передвижения — без них труднее научить ребенка обслуживать себя самостоятельно. Для многих семей такие траты неподъемны.
Промедление тоже опасно — откладывать реабилитацию нежелательно. Да и домашние условия для жизни ребенка важно обеспечить с самого раннего возраста, чтобы инвалидность не лишала его детства и не препятствовала развитию. «Можно уйти на карантин, но поставить жизнь на паузу нельзя. Прямо сейчас кто-то из детей с инвалидностью учится правильно двигаться или принимать пищу с минимальной помощью взрослого. Помочь такому ребенку нужно сейчас, а не когда-нибудь потом, когда пандемия закончится. Бездействие опасно, поскольку вторичные осложнения редко заставляют себя ждать», — считает физический терапевт и ортезист кисти Диана Яцына, больше восьми лет работающая с детьми с двигательными нарушениями.
 Помочь детям можно не выходя из дома!
Откройте мобильное приложение СБЕРБАНК ОНЛАЙН
📌 Вверху в поиске напишите ФОНД ДОБРОДЕЛ
📌 В назначении платежа напишите ПОМОЩЬ
📌 Напишите сумму платежа
📌 Нажмите продолжить и подтвердить (Комиссия 0%) 📱Помочь можно и по смс!
Отправьте СМС на номер 7715 со словом ВЗНОС 500 ( или 100,300,500,1000…),
где 500 это сумма пожертвования. Пример: ВЗНОС 500 www.dobrodel-fond.ru