Пасха в период самоизолчции Пасха это лучше время чтобы помогать другим и делать добро!Как пандемия повлияла на формат празднования, будут ли прихожан ждать в храмах и доставят ли в Россию Благодатный огонь?


В этом году православные христиане отмечают Пасху 19 апреля. Как пандемия повлияла на формат празднования, будут ли прихожан ждать в храмах и доставят ли в Россию Благодатный огонь?
Можно и нужно ли идти в храм?

В Москве и Подмосковье службы во время Страстной седмицы и Пасхи пройдут без прихожан в связи с требованиями санитарных властей. С 13 по 19 апреля богослужения РПЦ будут проходить только при участии клира храма, сотрудников и волонтеров, без присутствия которых нельзя обойтись.
Во всех регионах, где введен режим самоизоляции, пастыри настоятельно рекомендуют верующим оставаться дома и не посещать службы в соответствии с указанием патриарха.

Состоится ли схождение Благодатного огня?

Глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор сообщал ТАСС, что церемония схождения Благодатного огня состоится 18 апреля без присутствия паломников. После нее представители Греческой православной церкви доставят огонь к Яффским воротам Старого города Иерусалима, где его получат представители посольств или другие уполномоченные лица. Массовой встречи Благодатного огня во Внуково в этом году не будет.
Как отпраздновать дома?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору. Верующие также получат доступ к прямым онлайн-трансляциям.

Пусть у каждого из нас загорится в сердце огонек добра и милосердия!!! И пусть в наших душах поселится навсегда любовь, тепло и благодать!
Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный ежемясячный платеж в пользу нашего Благотворительного фонда «ДОБРОДЕЛ», для нас очень важно помочь каждому, кто к нам обратился!
Помочь можно через официальный сайт: http://dobrodel-fond.ru/howtohelp/