Как защитить детей от близорукости?

Исследователи из Квинсленда заявили, что они определили самый надежный метод, котодрый позволит защитить детей от развития у них близорукости.

Ученые говорят, что для этого необходим дневной свет. Именно он способен защитить школьников от падения зрения.

В исследовании ученых приняли участие несколько сотен детей в возрасте до 15 лет. Они проходили обследование врачей-окулистов, те попытались понять, что нужно делать, чтобы предотвратить утрату зрения детьми.

Проблема плохого зрения беспокоит школьников по всему миру. Из-за больших нагрузок на глаза в школе и игр в неурочное время школьники зачастую теряют зрение и никакая профилактика не помогает. Ученые же говорят о том, что есть методы, которые позволяют предотвратить эти проблемы со зрением. Они отмечают, что для этого важно, чтобы ребенок достаточное количество времени находился на солнечном свете, а также важно, чтобы он занимался уроками в светлое время суток. Все это может помочь защитить глаза ребенка.

Ученые также пришли к выводу, что те дети, которые больше времени проводят за дневными прогулками на 50% уменьшают риск возникновения этого заболевания. Все дело в том, что воздействие дневного света на глаза укрепляет зрительный нерв, благодаря чему глаз развивается менее интенсивно и меньше подвергается воздействию негативных факторов.

По словам ученых, также прогулки на улицы положительно влияют и на развитие опорно-двигательной системы организма ребенка, поэтому важно следить за тем, чтобы ребенок достаточно времени проводил на улице. Напоминаем, если вам интересен наш сайт, полезны новости и статьи, Вы можете поддержать наш фонд и помочь детям онлайн. Откройте мобильное приложение СБЕРБАНК ОНЛАЙН
📌 Вверху в поиске напишите ФОНД ДОБРОДЕЛ
📌 В назначении платежа напишите ПОМОЩЬ
📌 Напишите сумму платежа
📌 Нажмите продолжить и подтвердить (Комиссия 0%) 📱Помочь можно и по смс!
Отправьте СМС на номер 7715 со словом ВЗНОС 500,
где 500 это сумма пожертвования. Пример: ВЗНОС 500
 PS
У фонда ДОБРОДЕЛ можно приобрести картины современного искусства ,  денежные средства пойдут на лечение ребенку.  www.dobrodel-fond.ru